Ты забыл про последние звуки шагов...

Андреев Виктор
Ты забыл про последние звуки шагов.
Шорох мыслей запрятал в полночь.
И по кромке бредешь воспаленных снов.
Звездный свет подбираешь, как мелочь.

Под ногами прошедшего времени хруст,
Измельченного в даты и сроки.
Космос летом далек и, наверное, пуст…
Ближе к осени просится в руки.

Когда ночь говорит о бессмертьи с тобой,
Всплеск созвездий, в зрачки загоняя,
Ты в такие минуты всегда сам не свой
Чуешь бездну от края до края.

Не спешит распрямляться рассвет в полный рост,
Небосклон зацепивши руками.
Ты стоишь как скиталец средь гаснущих звезд,
Что пристанище ищет веками.

24. 06. 2021 г