Бой

Геворк
…И остается только зной
и пот, и кровь, и крики боли:
бой – скоротечный, затяжной –
как повезет при нашей доле.
Вовсю горят наливники,
два бэтээра, ярость в душах,
прицельно сужены зрачки -
убойны, словно жерла пушек.
И только два штурмовика,
пройдя впритирку к бурым скалам,
загонят «духов» в облака
неотразимым смертным шквалом.
И в несусветной тишине
сержант мой - как и я, мальчишка –
вдруг удивленно скажет мне:
а мы как выжили, братишка?