Мой трон удобен и уютен

Галина Молокоедова 5
Мой трон удобен и уютен,
Что для долин пригоден лишь едва
 Дав кров земной, что приютил меня.
Как данности энергий новых
Что с каменным мне подсознанием
Из мегалита вновь пришло
Тот золотой век вновь Возрождения жезл
Иль Аполлона он в космос увлекает,
Зовет оставить мир земной
Что мне завещано судьбой
И бродит по земле душа моя
Вопит о мире малости земном
Что не жилось в просторах высоты
И трон преподнеся сомнительного свойства
В пороке нищеты безумия и пандемии
На грани беспредела и духа совершенства?!
Скажи, за что такие муки
и сомнительность блаженства?!
И отвергая вновь дары из рая
я мир, судьбу вновь вопрошаю
Да, воин я, да, бог, мыслитель...
Зачем, земля порока
лишь ничтожества обитель?!