Онегинки - Одесские мотивы - 2

Андрей Матвеев-Добронос
ПОДРАЖАНИЕ-УЛЫБКА из цикла юмористических миниатюр «ОНЕГИНКИ»

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ!

----------------------------------

Друзьям Руслана и Людмилы
(Коль вам черты их столь же милы,
Как слог «Онегинок» моих)
Я представляю новый стих!.. :-)

А. Матвеев-Добронос

-------------------------

Одессу звучными стихами
Наш друг Туманский описал...
(Странствие Онегина, XIX)

А. С. Пушкин

-------------------------

Одессу звучными стихами
Ещё нам Пушкин описал;
Теперь же мы узрели сами,
Каков курорта идеал!..
Нам слух ласкают шум прибоя,
Плеск волн, не знающих покоя,
Крик чаек над морской волной
И треск цикад в тиши ночной.
Ещё любезна мне отныне
Безбрежная морская даль
(Порой неясная печаль
Находит вдруг при сей картине,
Но по прошествии минут
В душе вновь — благость и уют!)

25.06.2021

© Андрей Матвеев-Добронос