Онегинки - Одесские мотивы - 1

Андрей Матвеев-Добронос
ПОДРАЖАНИЕ-УЛЫБКА из цикла юмористических миниатюр «ОНЕГИНКИ»

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ!

----------------------------------

Друзьям Руслана и Людмилы
(Коль вам черты их столь же милы,
Как слог «Онегинок» моих)
Я представляю новый стих!.. :-)

А. Матвеев-Добронос

-------------------------

Я жил тогда в Одессе пыльной...
(Странствие Онегина, XVIII)

А. С. Пушкин

-------------------------

Я жил тогда в Одессе пыльной,
Ее все прелести вкушал:
Был счастлив трапезой обильной
И воздухом морским дышал,
Фланируя по брегу моря,
Не зная ни нужды, ни горя;
И каждый день (ей-ей не вру)
Бродил по парку ввечеру.
Вы спросите: что здесь за диво?
Что здесь достойно похвалы?
Всех манят с яствами столы
И все не прочь пожить красиво.
Но, верьте, я не для похвал
Свою там жизнь обрисовал.

25.06.2021

© Андрей Матвеев-Добронос