Души моей обитель рая

Галина Молокоедова 5
СелеНа, чудная Селена!
Души моей обитель, подарок Вдохновения
Селена! Нет поразительней тебя, светло!
И имя гордое твое Вселенною наречено.

Твоя иллюзия тумана столь восхитительна обманом
Как сталь, крепкая, тверда и рьяна
Не терпящая ни малейшей лжи изъяна!
О, как прелестна ты в свей решимой воле
Отдать все тяготы и возвестить триумфы
Венчание короны всех чаяний трудов упорных
Моя ты Амазонка, без страха, без упрека
И твердою рукой решимость направляя,
Все исчезает вновь в альковах рая!
Водой ступая в зыбь чуть осторожно
Как не заметить свет твоей твердыни -
О. не возможно ... Маяк лишь вдалеке
На горизонте счастья! Ты компас, что ведет
Врачует, направляет, ты ангел
Что ниспосланный из таинств рая!...

Доверчиво снисходишь с высоты
Доходчиво вещаешь откровенья
Свет проливаешь вдохновенья
Системы высшей но земной
Что так похожа на любовь
НО тщетно человека упованье
И метких стрел пронзенные эфир
Ты поражаешь беспощадно
Чарующей улыбки не спуская сень
Селена! Нет поразительней тебя
И имя гордое твое Вселенною наречено.
Но что туман любви твоей?!
у мирозданья счастья недеяний обладая,
Приобретая вновь терять?!
Иметь, но не имея, и не стяжать алкая?!
Ведь человек не вынесет ее высот
Селена! Нет поразительней тебя
И имя гордое твое Вселенною наречено.