Жара, поливаю сад

Анатолий Бесшапкин 2
Жара поливаю сад,
Воду, меняя в бассейне.
Яблочку буду рад,
Так ухожу от лени.

Лето, жара, невмочь,
И сенокос по кругу…
Месяц решил помочь
И пригласить подругу.

В бассейне в ночной тиши
Увидев, лишь белые … (кудри),
Стихи ты сказала: «Пиши»,
Чтобы запомнили люди.

Малина уже на кустах,
Это ж такое чудо!
«Оранжевой» буду звать,
Название не забуду.

И я поливаю кусты,
По три, четыре ведёрка,
«Правят людьми мечты»
Такая вот поговорка.

Жара не спадает пока,
У нас теплее, чем в Сочи,
Когда «разомнёшь бока»
Короткими будут ночи.

А без забот и хлопот,
Черствеет душа человека,
Лето решает год,
А на ладонях отметка.

Фацелия дарит духи,
От Липы приятный запах,
Будут дела не плохи,
Теперь все взоры на запад.

Чтоб тучи пришли с дождём,
Чтоб ветер принёс прохладу…
Всегда мы хорошего ждём,
Чтобы прожить, как надо.
25.06.21г.