снова восемнадцать...

Письмена Небесные
Что несетесь вскачь мои годочки,
не устали время торопить?
По ухабам мчитесь, через кочки,
учите мир радужно любить.

Пронеслись события аллюром,
юность проскочила, как кино…
Жизнь порой не гладила велюром,
но люблю её я, всё  равно.

Зеркало лицо моё меняет,
прибавляя  сеточку морщин…
А душа  нисколько не  "линяет",
молодеет, прибавляя сил.

Вот и нынче – снова восемнадцать,
сердце отправляется в полет…
И неважно, что виски седые, братцы,
главное - судьба зовет вперед!

Что несетесь вскачь мои годочки,
не устали время торопить?
Шепчут звезды ласковою ночкой:
не теряй Божественную нить.

***************************
    *************
      ****
Всё бегут, бегут года,
Исчезают в никуда.
А душа то молода,
Не мешает седина...
****************************
Доброго дня и позитива,
Галина.

Галина Титова -Дмитриева   26.06.2021 09:00

**************************
     ***********
       ****
Зачем на зеркало пенять.
Во всём лишь годы виноваты.
Душой бы в восемнадцать лет.
Мальчишки, где вы? Аты-баты.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   27.06.2021 08:02

*******************************
      ******************
           ******
Главная задача на пенсии - не чтобы молодость никогда не кончалась,
а чтобы спокойная старость продолжалась с пониманием истины:
"если у тебя есть внуки, значит - ты всё в жизни сделал правильно!"
*
Не надо даты сторожить -
не лучше ли в строке построже
искать слова, чтоб дольше жить
и не спешить себя итожить?

Пусть за окном настороже
октябрь на цыпочках крадётся
и осень в тёмном неглиже
всё чаще плачет, чем смеётся.

И сны, и явь, и чудеса,
и знак от "пасмурно" до "ясно"
нам предлагают небеса,
чтобы не тратить слов напрасно

Про то, что годы-виражи –
не ссуда, а подарок Божий, *
с которым не боимся жить,
но страшно нам себя итожить.
____
"Не жалейте о том, что стареете - многим в этом было отказано,
потому как жизнь дается всем, а старость - только избранным"
(О.Аросева)
Спасибо за подсказки автору и соавторам!

Анатолий Евстафьев   27.06.2021 13:19 

*************************************
      ***********************
          ******
Красота души с годами молодеет,
И фонтаны счастья бьют.
И духовность открывает двери,
Где любовь и нравственность поют.

Все невзгоды рушатся при взгляде,
Очищает метко грязь всю мысль.
Крылья вырастают для святой отваги,
Поднимая с каждым шагом ввысь.

Так лети же Вестник светлой мысли,
Вдохновляй на благо весь народ.
Пусть над миром будет небо чистым,
И сверкает радугой небесный свод.

Вера Бахматова   28.06.2021 05:47