Трапеза

Галина Журба
Я могу есть для тела, могу для души,
Но для духа особая Пища!
Сию Трапезу ты разделить поспеши
С высшим "Я", если ты Его взыщешь!

И, как русский, не ест в одиночестве Хлеб,
А разделит его с Ближним Братом*,
Так и ты, если найден в тебе Чело-век,
То поистине стал ты богатым!

Ведь богат ты с Творцом и богатство твоё -
Это высшая Истина - Гносис!
И есть Место Имения, как - Бытиё,
Свое "я" только к Богу приносишь!
***
Трапеза - " тро" - три " пеза" от "speise" - пища, третья пища, после телесной, душевной - духовная, поэтому в монастырях прием пищи называют " трапезой", хотя при этом едят для тела, а не для духа.
*
"Русский не ест свой хлеб, не разделив его с братом" - польская пословица
"На небе Бог, а на земле Россия" - сербская пословица
*
Смыслослов (с Мыслью - Слово)
Богат с Творцом - богатство
Местоимение - место Имения