Угости меня малиной вкусной, акро

Лидия Козлинская Вебер
Умоется утро прохладной росой,
Газон обретёт свой роскошный окрас,
Ожившие тени, нарушив покой,
Смущаясь, исчезнут уже через час.
Тропинки, как вены, опутали сад,
Искусно врезаясь в любой уголок.

Мой сад старомоден, но очень богат.
Ещё иногда с ним веду диалог.
Негромко вдвоём свой исполним дуэт.
Я пенью дам крылья, пущу за плетень.

Мажорные звуки, душевный куплет
Ажуром прекрасным наполнят мой день.
Ладони впитают густой аромат,
И соком нальются деревья, плоды.
Невольно творят свой волшебный обряд
Обильное солнце, тепло и дожди.
И вот они яства, вот мой урожай!

Вечерний богатый накрою я стол,
Клубники нарву, ты ко мне забегай.
У самой калитки крыжовник зацвёл.
Скамейку поставим с тобою в тенёк,
Наливку из ягод в бокальчик нальём,
Обнимемся, выпьем за славный денёк,
И песню затянем с тобою вдвоём.