Лето вольтаж повысит

Евгения Рябич
Лето вольтаж повысит
Утром не спится вновь.
Зной от асфальта пышет,
И закипает кровь.

Гонит куда-то...что-то,
Но отцвели цветы.
Будни, дела, заботы.
Мысли? Они пусты.

Планы... сейчас реальны?
Мир изменил окрас
Вечное изначально
Стало теперь «на раз».

Есть лишь одно лекарство -
древней реки вода,
Где, позабыв мытарства,
Слышишь лишь скрип весла,

Где, раскричавшись, чайки
Транс оборвали вдруг,
Мелкой рыбёшки стайки
Там за бортом снуют.


Там начинаешь снова
Душу «учить ходить»,
Чтобы была готова
 Только мгновеньем жить.