Чувствуй и будь

Анна Борзова
Беги, сквозь дожди,
В трепещущем платье,
Распущенных вьющихся нитей волос
Не собрав. Грудь лето проткнувшее,
Словно на счастье, обрекшее детство на правильный путь, береги.
Беги, моя девочка, чувствуй и будь.

В овёс на закате ладонь опустив,
Узнай, как тепло бывает от зерен,
Солнцем привитых, из песен соткАнных.
Беги босиком, раскручивай Землю,
Она застоялась без детских следов.

Люби, что есть мочи рассвет и закат,
Смотри же, как чудо рождается заново,
Цикл не вечен, увы, это факт.
Будь честной. Не лги.
Не нравится - вырви страницу. Беги,
Времени мало. Не оборачивайся.
Пойми - нельзя превращать свою жизнь в контрафакт.

Июнь 2021