Биография

Евгений Турич
Это было внезапно, хотя и мучительно трудно:
Мир вливался в него, в миллионы открывшихся пор.
Это жизнь ворвалась — так в квартиру врывается утро,
Истомившись у внешней границы задёрнутых штор.

Это было внезапно. Безумьем наполнилось тело
И ворочалось время, и пламя плясало в стекле.
Это просто любовь подошла и в лицо посмотрела,
Чтоб не знал он покоя на этой прекрасной земле.

Это было внезапно. Включилась обратная тяга
И как будто бы сердце упало в крутой кипяток.
Это кончилась жизнь — так во фляге кончается влага:
Думал, там ещё много, а это — последний глоток.