40

Игорь Филатов 3
40%

Сорок процентов Ковида – в Москве!
В том эффективность Минздрава родного.
Сотня в день мрёт в очумелой тоске.
К выборам это - медвежья... Обнова.

Штрафы всем, кто без намордников и
Кто без прививок – лишенье работы.
Пир на концертах во время «чумы».
В залах – пол- тыщи довольных, до рвоты.

В Турцию – бите, пиара аншлаг
Разума рвёт представленье на части.
Смрадом сгустился невидимый враг
Жизнь в его адской, зловреднейшей власти.

А на платформах метро толчея
И, наплевать на разгул карантина -
Кушать должна в непогоду семья,
Горем за близких умерших палима.

Радует лишь фармацевтиков враг.
В кризис взлетают у присных доходы.
Нужен кому то истошный бардак,
Что не зависит от мощи природы.

Кто смерть-заразу людей породил,
Кто вывел вирус треклятый в Ухани,
Кто на иглу мир честной посадил,
Кто от разгула болезни – в нирване?

Тот, кто имеет контрольный пакет
Лаборатории, слившей заразу,
Ставшую идолом пагубных лет,
Хуже чумных и принесших проказу.

Всем - прививаться! А кто результат
Этих уколов неведанных знает?
Сможет ли год, три спустя - автомат
Воин поднять, что страну защищает?

Сможет ли сына мужчина зачать,
Сможет ли бременем мать разрешиться? –
То эскулап нам не может сказать,
Как и того, сколько лет будет длиться

Нерводробящая чёрная ночь,
Что захватила страну, континенты. –
Силы нечистой зловредная дочь,
Смерти подруга струит экскременты,

Чтобы осталось на бренной Земле
Только с десяток процентов живущих
И, ей не важно в какой стороне. -
Чтобы насытить мурло власть имущих.
25.06.2021