Вопль итальяно...

Николо Зиардо
В США Рузвельт чуть не праведником был!.. -
С фашизмом Он так видимо боролся! -
Неуж...народ то выплюнул? Забыл?
И с Труменом "на атом" напоролся?!..

Японцу не забылись те атаки,
Когда громища адского огня
Пожрали Хиросиму, Нагасаки...
О, Нюрнберг! - Ты защитишь меня?

Ты скажешь, что "японцу - по заслугам"?..
Но "те" и "те" по норову - родня...
А "там" и "там" хочу я видеть друга
Уже, - считай! - с сегодняшнего дня...