Валентина полстакана

Юрий Куимов
Валентина полстакана
Наливала не спеша:
У неё замашки хана
И широкая душа.

Любит тяпнуть Валентина
За карьеру, за успех:
Простаки, как Буратино,
Вызывают Валькин смех.

Кто из высших эшелонов
В Валентину не влюблён! –
Эталон без панталонов –
Валька, вечный эталон!

Если смертный пьёт без меры,
То в финале – смертный шок.
А для Вальки символ веры –
Веселящий стакашок.

Хлоп сто грамм – и: «Слушай, стадо!» –
Всем советы раздаёт…
Но она давно не рада,
Что без пользы не даёт.