Прогулка с товарищем

Алексей Козлов 3
Наш город, тихий и больной,
В бубонах, язвах и рубцах,
Трясёт хмельною головой,
О чём-то молится впотьмах.

Горит серебряным огнём
Большая пасть его дорог.
А мы, смеясь, по ним идём -
Два персонажа чьих-то строк.

Быть может, мы отговорим
Весь город от печальных дум;
Пройдём по улицам глухим
И воскресим в нём смех и шум.

Но если не воскреснет смех
И город навсегда затих,
Пускай смеёмся мы - за всех:
Серьёзных, хмурых и пустых.

22.06.21.