Продолжение детской поговорки

Залиля Ханнанова
   
       *****

Три щенка, щека к щеке,
Грызли щётку в уголке;
Щетинка досталась лапоухому,
Ручку отвоевал милый толстяк;
А младший белобрысик отгрыз себе
Лишь маленькую щепку, и то кое-как.
Борьба началась снова, спозаранок.
Каждый из них хотел себе
Отвоевать щетинку,
Что мне пришлось в них
Запустить ботинком,
Чтобы спать  мне не мешали,
Ведь было ещё так рано.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Заснул; и приснилось мне,
Что скачу в сторону школы
В одном ботинке, и
На одной ноге...
*_____________________*

Когда проснулся, не пойму
Что со мной, и я где?!?
...Вижу, левый ботинок мой
Лежит на моём животе;
На плече моём сидит лапоухий:
Ждёт когда я проснусь, и
Лижет моё помятое ухо.