Солнце ниже опускается...

Кирилл Хаснулин
Солнце ниже опускается.
День прощается и ночь,
Как восточная красавица
(Пери дивная точь-в-точь)

Выйдет в небо невесомое
Прогуляться, кинуть взгляд,
Поприветствовать знакомое,
Показать в парче наряд.

В ожерелье, распрелесница,
Звёзды нежную рукой
Соберет, и дужку месяца
Вновь укроет под чалмой...