Снова у нас жара...

Yahmos
Снова у нас жара
Шапкой повисла в небе.
Силишься прожевать
Кашу с кусочком хлеба.

В лодку бы на реке.
Ловко шестом толкнуться.
След на речном песке.
Волны о берег бьются.

Лодки не те сейчас:
Прессом согнутый пластик.
Раньше смолить кулас
Для детворы был праздник.

Да и река не та…
Не сыщешь глубокого места.
Словно бы вся вода
Просто осталась в детстве.