Каждому своё по нраву

Елена Юрьевна Амелина
*источник вдохновения:
«О пение» (Игорь Апрельский)
http://stihi.ru/2021/06/25/2365


И кто конечно же рассудит?
Для мух шмель, скажем, гений был,
Жужжит то громче, то сильнее,
То тише, то слова забыл...

Для комаров, шмель - бас известный,
В сравнении... Что тот комар?
Пищит, зудит и голос резкий,
Известный всем репертуар.

А соловью шмеля послушать -
Ноты высокой не возьмёт,
Ни то, ни сё, он лишь досужий
Жужжать все сутки напролёт.

~*~

Тот, кто привык к жужжанью шмеля,
Тот не поймёт трель соловья,
Кто соловьиные трели слушал,
Жужжанье не поймёт шмеля.