Дождь слезы льет

Галина Молокоедова 5
Дождь слезы льет
Полуквадрат и Солнца и Луны..

Так безысходность чувств и шоры мира
Юпитером с Ураном громом било
Дождь слезы льет оплакивая год
Который промелькнув, исчезнет
И только капли блеска бриллианта,
И только струи струны серебра
Ладони подставляя ливню, вспомнит
Все то что недосказано не спето
Что белым саваном одето

Как расцвело садами и цветами
Что облетело розы лепестками
Дождь плакал, каплями роняя
Мечты и грезы, в свои пенаты улетая
Какое облегчение, грустить не надо
Когда в стремлениях своих
Мы слепы, глухи - теряем их
Нам уготовано иное, но смрад и ад
Преследует, уничтожает..

Дождь слезы льёт, оплакав год
Грозится громом, молнии швыряя
И выговорившись, затихает
Весь в ожидании, все рассказав...
Каких страстей надежд накал!
Какая нежность и страданье!
И свежесть, яркость обещаний.
Жару скомкав листом прожжённым
Вновь улыбается прохожим..

Как неба гнев, предупрежденье
Как слез печали и любови упоенье
Наполнит вздох улыбкой дня
И радость ожидания ея...!