Мне не страшно...

Наталья Сороко
Мне почти не страшно одной,
Мне почти не больно от ран,
И волков мне так близок вой,
На рассвете идущих в туман...

Мне почти не страшно молчать,
Не любить, не мечтать, не жить,
Никого никогда не встречать,
Потеряв путеводную нить...

Мне не страшно почти в толпе,
Мне не страшно среди людей,
Кто-то топит тоску в вине,
И не верит, что станет светлей...

Мне почти не больно от  слов,
В спину брошенных просто так,
Мне не страшно от вещих снов,
Только крепче сжимаю кулак...

Мне почти нейтрально... почти...
Спрячу чувства до лучших времён,
Потеряю от сердца ключи,
Мне не страшно играть с огнём...

Мне не страшно совсем ничего,
Я иду среди тысячи лиц,
Словно чьё-то чужое кино,
Выстрел в спину – я падаю ниц...

Мне не страшно...Я снова встаю,
Собираю себя по частям,
Мне не страшно...встречаю зарю,
Устремляюсь Душой к журавлям...