Жизни уголок

Борис Пермин
            ЖИЗНИ  УГОЛОК

Ультрафиолетом солнце с крыш струится,
Пробуждая утром тихие дворы.
Козырьки балконов, будто бы ресницы,
Прикрывают тенью окна от жары.

От весны горячкой заразилось лето,
Не зорюют росы, и осадков нет,
Всё живое сушит суховейным ветром,
Убивает лишний ультрафиолет.

Словно вездесущий белый пух летает,
Семя чьей-то жизни на себе несёт,
Закрепиться сможет в благодатном крае,
Прорастёт возможно, если повезёт.

Велика Природа. Жизнь сильна и вечна,
Всякий тут живущий разумеет толк:
Если шевелиться и не быть беспечным,
То найдётся в этой жизни уголок.

             Борис Пермин
                25.06.2021