Воспитать детей в узкой вере...

Качурин Валерий
Воспитать детей в узкой вере,
Им читая одну лишь книгу,
Это, как в воровской манере
Показать Создателю фигу.

Не зажечь им глаза Колумбом
Или плаваньем Магеллана
Это как-то не очень умно,
Или, в крайнем случае, странно.

Спрятать в ящик Шекспира драмы,
Войны римлян и мифы греков,
Значит, в них заложить программу
Невысоких земных успехов.

Когда любят своеобразно,
Чтоб себе только сделать лучше,
Детей кормят однообразно,
То есть чем-то одним и скучным.

Но, легко погубить до сроку,
Набивая одним лишь сердце,
Это, глядя с любого боку, -
Кухня без чеснока и перца.

А прийти в этот мир прекрасный,
Не заметив красы бесспорной
Значит, жизнь прожить напрасно,
И подрезать свои же корни.