Кто в юности не делает ошибок?

Пётр Кольцов
Кто в юности не делает ошибок?
Таких, наверное, на свете нет.
Кто слишком был упрям, кто – слишком гибок,
Кто – разгласил товарища секрет…

Потом жалеем мы о тех проколах,
О том, что время не вернуть назад,
Чтоб всё исправить, только жизни школа
Не может допустить такой возврат.

И мы идём вперёд, копя свой опыт
Ошибок трудных, а порой – смешных.
Он был самими нами честно добыт,
И помогает нам в делах любых.

Ещё не раз, не два, не без улыбок
Припомним мы ошибки юных лет.
Кто молодым не делает ошибок?
Таких на белом свете, точно, нет.

Иллюстрация - из интернета
Написано сюда - http://stihi.ru/2021/06/18/5157