Каждый день

Кирилл Гавловский
Будильник под утро… Вот чёрт, недосып!
Испытание тела и крепости духа.
Но всё же живой. И ничуть не погиб,
Птички свистят музыкально в два уха.
 
Подожди-ка, сегодня настала суббота?
А я накануне тревожил дублёнку…
Какая же к чёрту должна быть работа?!
Зря очи открыл и крутил шестерёнку.
 
Похоже, что я сумасшествием болен
Лавров охота, быть покорным престижу.
Не даю достойного права быть вольным
Жизни другой и свободной не вижу.
 
А, может быть, просто в себе не уверен
В светлую гавань смотришь как в тень?
И поэтому едкой работе так верен
Которая снится и ест каждый день?