Лавину скинула гора змеиной кожей

Владимир Изумрудный
Лавину скинула гора "змеиной кожей".
Отречься хочешь, возлюбя? Не ври - не сможешь!
Мой самоцвет с твоей душой навеки в сплаве.
Ты буквы скинула стихом? Утонет в лаве!

Желаешь в реченьку войти с сухой пятою?
Попытка - пытка, но страдать, конечно, стоит.
Ты пробуй, пробуй. Я смотрю. Я - вот, я - рядом.
Помочь? Проси! Не помогу - считайте гадом.

Возьму я на руки тебя и - в реку вместе.
Смотри, как просто: сухо всё - пята и крестик.
А дальше что? А дальше то, что есть и будет...
Пока на шарике живут смешные люди.

Но небо чёрное. Гроза. Гордыни блески.
Поймаю рыбу я сама без всякой лески.
К тебе на руки? Ну даёшь! Мечтай, мечтатель.
В ежовых рукавицах ёж... И всё! И хватит!

Тиран. Тебе лишь овладеть. Контроль и баста.
Но только не на ту напал. Я головаста.
Иди, носи своих путан. Они достойней.
А для меня, день ото дня, ты всё отстойней.

Во веки так. Одно и то ж. Дубль номер "вечность".
Гордыня сапиенсов гнёт в нечеловечность.
А объясненье есть всегда (откуда взглянешь).
Что ж, отрекайся, не любя - на миг воспрянешь...