ЛЕС

Лес Ядов
Никогда не мог подумать до чего ж ты жуткий, лес
Тот же самый лес, который видел в середине дня
И когда зимой прогулку хочешь лыжную провесть
Боже правый вразуми меня ...

Только малость засмеркалось, в пору лишь идти домой
Но уже впотьмах исчезла вся обратная лыжня
Поломалась об корягу полозь лыжины одной
Боже правый упаси меня ...

Бабка баяла про леших и судачила - Внучок,
Можешь прям в лесу замёрзнуть ты без пищи и огня
Наизнанку я одежду выворачиваю впрок
Боже правый выведи меня ...
 
Не мели мне небылицы снежная метель во тьме   
Не вели на пень садиться, нервничать, кемарить мне
Не заметишь вслед за ленью сердце станет леденеть
И замедлится дыхание