Тыква

Юрий Пашанин
  Это очередная сказка про букашек - сборник ГЛАВА НАСЕКОМЫХ.

Хоть был огород сорняками утыкан,
А нужный посев пробивался едва,
По воле судьбы на огромную тыкву
Однажды набрёл насекомых Глава.

Опешил Глава: «Вот удача какая!
Бывает же в жизни – то пусто, то прёт!
Без сладости вкусной скитался пока я,
Скатилась на счастье еда в огород.

До осени поздней я тыкву бы лопал,
Но есть в огороде по виду родня:
Букашки узнают – накинутся скопом
И стрескают точно её за полдня.

По пище запасам давно на нуле я,
И день ото дня всё дрянней и дрянней.
А если делиться, и сам околею.
Ой, что же придумать, не шли чтобы к ней? –

Глава насекомых от тыквы кусочек,
Зажмурив глаза, запихал себе в рот. –
Конечно же лакомство это захочет
Букашек моих многотысячный сброд.

Позволь только им, не моргнув даже глазом,
Набросятся все на любую еду.
Я к тыкве лишь тех допущу, кто два раза
Её перепрыгнет у всех на виду».

О тыкве и впрямь расползлись быстро слухи.
Букашки её окружили толпой.
Жуки и клопы, тараканы и мухи
Кузнечика бред выполняли тупой:

Еды поглощения важного вместо,
За доступ к святому устроив бои,
Скакали букашки с разбега и с места,
Последние силы теряя свои.

24 июня 2021 г.