Тверской бульвар

Татьяна Зоренко
Красив Тверской бульвар в весенний день
С танцующими струями фонтанов,
С гуляющими парами людей
В тени аллей сирени, лип, каштанов.

Впервые Пушкин с юной Натали,
Здесь на балу однажды повстречались
Они друг в друге счастье обрели
И в храме Вознесенья обвенчались,
Где  поклялись в любви у алтаря…

Молодожёны часто вечерами.
Шли от Никитской до монастыря,
Любуясь золотыми куполами.

Сейчас поэта памятник стоит
На месте монастырской колокольни.
С надеждой на потомков он глядит,
Прижав к груди персты своей ладони.

А на Тверском кипит, как прежде жизнь.
Толпа людей с улыбками и смехом.
А рядом с ними предки - миражи,
Серебряного, золотого века.
 
Здесь старая и новая Москва,
И есть, что посмотреть, на самом деле:
Старинные усадьбы и дома,
Театры, рестораны и музеи.

К ногам своим отбрасывая тень,
Сергей Есенин смотрит с пьедестала
Вниз, на галдящих сизых голубей,
На  верного Пегаса чуть устало.

Лиловым, белым буйствует сирень.
Цветут на клумбах яркие тюльпаны.
Красив Тверской бульвар в весенний день.
И с давних  пор он знаменитый самый.