Не королям менять поэтов! Октавы 19-22

Евгений Зигельман
19.
А между тем, в тисках сомнений
Моя красавица живет.
Проблема многих поколений —
Холодных доводов расчет
Иль страсти бешеной горенье?
Бессильны тут и Бог, и чёрт.
И я свою умерил прыть —
Мне той задачи не решить.

20.
Любовь горячей жаждет крови,
А не остывших макарон.
Ведь зверю хищному подобен
Ягненок, если он влюблен!
Иль взять поэтов и героев
Любых народов и времен —
Им не достичь вершин Творца
Без шрамов ноющих в сердцах.

21.
Не только крови, но и плоти,
Ей мало сердцу близкий дух.
Моделей Рубенса полотен
Моя б затмила сразу двух.
Я как на скользком повороте,
Ума призывам слеп и глух —
Тут уж хорошего не жди! —
Забылся на ее груди.

22.
Вы верно догадались сами,
Что с нами вдруг произошло, —
Случайно встретились глазами, —
И закружился потолок,
Мы стали больше, чем друзьями,
И не случайно, видит Бог.
С минуты той, я вам скажу,
Лишь ей одной принадлежу.