Увертюры

Олег Долгунов
Приближаясь к точке невозврата,
Время с нами в отношеньях сложных,
Тяжело освоенная краткость
Ничего продлить уже не может.
Представляешь, мы с тобою тайна,
Две странички рукописей частных.
Общим текстом до конца не стали,
Даже если вместе напечатать.

Из отрывков складывались формы,
Жалость раздиралась на контрасты.
Нравилось, когда была ты в черном,
Что совсем не означало траур.
Увертюры святы — нет остатков,
Кармам сочиняется подстрочник,
Негатив позднее прорастает
После проб над «i» расставить точки.




2021.06.25