Божья помощь

Владимир Грикс
Божья помощь, без неё не обойтись,
часто все решает лишь минута,
я душою обращаюсь в высь,
то не космос - способ шалопута.
 
Я смиренно, трепетно прошу:
помоги, спаси меня, помилуй!
Слаб я, без тебя могу, грешу,
не хватает мне терпения силы.
 
Получаю искренний совет
одолеть опасную преграду,
обойти её, я им согрет,
как вполне разумную награду.
 
Только вера и спасает нас,
если нет возможности сражения,
было так со мной и много раз,
чтобы продолжалась жизнь в движении.