Вода и огонь

Александр Геннадьевич Соколов
Шептал огонь, таинственно шурша,
Какие-то старинные молитвы.
В твоих глазах играли не спеша
Два пламени, готовясь к новой битве.

К разделу сфер влияния добра
И зла, ведущего к печальной грани,
Где крохами душевного тепла
Я обогреть пытаюсь твои длани.

Я отогреть пытаюсь васильки
В глазах твоих, что скрылись за пожаром.
Движенья плавные настойчиво легки,
Они на сердце заживляют раны.

И вера возвращается туда,
Где шрамы незаметные остались
И облегчает боль… Огонь, вода
В мгновение одно перемешались.