Я в Париж оформил визу...

Евгений Ушан
Я в Париж оформил визу,
Посмотреть на склоне лет
На Монблан и Мону Лизу,
Съесть лягушку на обед.
Чтоб узнать их вкус хотя бы -
С блюдом сим я не знаком.
На болоте съел я жабу
И запил её пивком.
Забурлило блюдо это,
Дальше – вовсе беспредел.
До  ближайшего клозета
Добежать я не успел.
Если эдаким изыском
На войне кормить солдат,
То без крови и без риска
Разгромит их супостат.
Стало жалко мне французов,
Разгадал я до конца,
Почему разбил Кутузов
Бонапарта наглеца.
Всё, в Париж уже не еду -
Не такой уж я дурак.
Чем лягушками обедать,
Лучше дома пить первак.