Максим письмо другу

Константин Север
Привет мой друг, быть может ты читаешь это,
Как жаль, что так давно не виделись, прости...
Я в памяти храню, последнее то лето,
Прощались на день - длинною в годы, больше двадцати...

Забыв друг друга, растворились в жизни,
Как будто незнакомы вовсе были мы,
Былые праздники теперь простые числа,
Но я всё помню, то что помнишь ты..

Прошло полжизни, у каждого своя дорога,
Я спотыкался, часто думал о тебе,
Но каждый день во мне жила тревога,
Тебя мой друг как прежде нет в моей судьбе..

На встречу не надеюсь, разлука обрела бессмертие,
Но всё-же сердце не устанет ждать,
Настанет день, и светом сменится затмение,
И снова я тебя мой друг смогу обнять..

Прости меня, прости и не побрезгуй,
Я понял, друг даётся раз на век,
Я верю - дружба наша вновь должна воскреснуть,
Ведь ты всегда мне самый добрый, настоящий человек!