Три точки невозврата

Лена Сенцова
"Не теряй времени,
выбирай слова,
не упускай возможность".
Конфуций


Мы в жизнь вошли стремительно и чинно.
Росли, учились, созидали, верили.
Но не всегда с собою жили мирно.
И доброту , порой, словами мерили.

Летели годы. Увядала молодость.
Все реже мы стремились к необычному.
В душе все чаще появлялась холодность,
Не удивлялись мы уже привычному.

И вот, на рубеже седого марева,
Когда, казалось, все нам по плечу,
Укрывшись под дождем от солнца палева…
Я поняла, что не туда лечу.

Мне вспомнились слова давно забытые,
И сердце встрепенулось от тепла.
Возможности, судьбой давненько скрытые,
Как Божий дар я нынче приняла.

И небо, в глубь полей, упало росами.
И солнце разогнало тень ночи.
Уткнулась в счастье я свое курносое.
Мы вместе с ним сегодня помолчим.

Чтоб в завтра заглянуть и не отчаяться.
Чтоб словом его нежным не спугнуть.
Чтоб никогда от жизни не печалиться.
И, вовремя, с чужой тропы свернуть.


22.06.2021

Три вещи никогда не возвращаются обратно — время, слово, возможность. Поэтому: не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность.
Конфуций