Письмо начальнику ГУВД

Алексей Ердаков 2
Начальнику ГУ МВД России по Красноярскому краю генерал-лейтенанту полиции Речицкому Александру Георгиевичу от русского поэта Ердакова Алексея Сергеевича.

Являясь по своему складу ума, человеком, популяризирующим через поэзию нашу великую историю, её святых, военных и государственных деятелей… ныне обращаюсь к Вам, как к человеку большому, зная Ваши громадные заслуги перед Отечеством и как к патриоту нашей могучей и никем непобедимой страны.
Обращаюсь к Вам  вот по какому поводу: в этом году предстоят три больших юбилея для нашей страны – два из них: это 250 лет генералу Милорадовичу (12 октября) и генералу Ватутину 120 лет (16 декабря). У меня прежде были написаны о них историко-поэтические труды, где они воспеты мной за свои великие подвиги и победы, как наши национальные герои. Эти работы значимые не только для меня, а вообще для будущих наших подрастающих поколений, а также людей всех возрастов. Произведения «Слуга государев» и «Генерал наступления» - это главы из поэтической эпопеи «Русский лик», над которой я веду упорно работу уже второй год. Данная эпопея будет посвящена мною к 1000-летнему юбилею канонизации первых наших святых Бориса и Глеба. Она воспевает нашу историю и некоторых её лиц, с древнейших времён до настоящего времени. Правда, мне ещё предстоят десятки и десятки тысяч часов труда над нею, о чём я ни капли не жалею, и пока жив и нахожусь в здравом уме, я буду вести эту работу, как бы мне трудно не было.
От Вас, да и вообще от ГУ МВД по нашему Красноярскому краю, хочу, чтоб  должно взялись популяризировать именно эти два труда, посвящённых им,  генералам Милорадовичу и Ватутину, в преддверии их юбилеев. Это современные поэтико-литературные памятники! Весь созидательный процесс я провёл и показал со своей стороны, что русский поэт чтит своих героев и не забывает их; как это, к сожаленью не хотят делать некоторые  неблагодарные потомки.
К Вам обратился вот ещё почему: «потому что, ни Министерство Культуры, ни Образования, ни наши народные избранники этим никак ныне не желают заниматься – они не только не умеют созидать подобного, они даже не желают проявить к тому должный интерес!»  После многих моих обращений в министерство культуры и в городское управление культуры, получая от них в ответ только выходки невежества; меня от этого стала с тех пор посещать мысль: что там одни русофобы и невежды!.. Они никак не пытаются и не желают поддержать мою из народа инициативу, в такое трудное для страны время, даже когда дело касается патриотического воспитания.
Вам передаю тексты  произведений о наших нынешних юбилярах, в надежде, что Вы как достойный сын России им лучшее найдёте применение, чем наше ни на что не способное Министерство Культуры Края.
Прошу меня извинить за столь прямое обращение!
С низким поклоном к Вам Ваш русский поэт Ердаков Алексей Сергеевич!

25.06.2021 года.