Патриотам заполярья!..

Андрей Пушкарь Полярный
Не многим этот край суровый
Стал малой родиной, увы.
Под небосвода низким сводом
И запах скошенной травы,
И запах ультрафиолета,
И тёплый бриз, и белый день –
Всё чуждо сердцу – и рассветы,
И запоздавшая сирень.
Но я из тех, кто в север – к счастью! –
Безмерно, трепетно влюблён.
В душе рулады, пламя страсти,
И колокольный перезвон,
И в летний день, и в день осенний,
И в воеводящий мороз,
И в час весенний – в час мгновений,
Таких волнующих до слёз.
Не многим душу край суровый,
Как штормы баренцеву гладь
Тревожит и... скажу я снова,
Что север нужно понимать,
И эту мрачность серых улиц
Столицы северных широт!
Скажу в ответ всем на "Безумец!" –
Я – заполярья патриот!..

А. Н. Пушкарь