Июнь - странный месяц

Николай Неспешин
Июнь – странный месяц, то щедрость проявит,
Открыв летний круг для людей,
То день максимальный обратно направит
Под занавес власти своей. 

Июнь – суеверен, закон неформальный 
Стремится всегда соблюдать,   
Немного тревожно, когда все желает   
Расти, ярким цветом играть. 

Чуть-чуть день убавит, никто не заметит,
Вокруг – благодать и тепло.      
А дальше июню - в заслуженный отпуск -
На год. Месяцам повезло! 

25.06.2021