Поэзия новая

Иван Радион
Зачем мы новое творим,
О новом часто говорим ?
Зачем какой-то нам прогресс ?
Какой в нём видим интерес ?

Любви желаем новой мы:
Цветущий сад среди зимы
В метель любую и мороз
С кустами пышных свежих роз.

И верой строим терема.
Заходит Муза в них сама
О красоте  поговорить -
Совместный терем сотворить.

Но для творенья нужен мир.
Для всех желанный он кумир.
Кто красоту его поймёт,
Того поэзия, как мёд.