***

Юрий Румяный
Не бывает поэт без чести,
Не бывает поэт без совести.
Он не терпит сладкой лести
И не пишет пустые повести.
В нем стоит пружина правды.
В нем рождаются герои и образы.
Он стерпит удары приклада
Распаляя седины в волосы.
О любви он пишет строки
К матери, женщине, Родине.
В глазах  окружения убогий
И с собой строгий наедине.
Не понятный в умах миллионов
И от части в мыслях осмеянный.
Он лежит на пустых полках
Современности пылью овеянный.
Он не мыслит словами Тик-тока,
А значит всеми отвержен,
Несмотря на влияние рока,
В этой пУстыни самоотвержен.
Не бывает поэт без чести,
Не бывает поэт без совести.
Нет крепче слова мести
В ответ на пошлости-подлости.