Голгофа - это пытки в больницах жарой!

Михаил Гуськов
Для людей постоянно Голгофа -
это пытки в больницах жарой,
человеку  и так очень плохо,
и убийственно в солнечный зной.

на прохладу бюджет не отпущен
иль министру на замок пошел,
а жар с неба все гуще и гуще,
и диск солнечный ярок и желт.

что ты чувствуешь, лежа в палате,
что уже очутилась в аду? -
милосердие - минус в квадрате,
наплевать на чужую беду.

человечность по мизерной квоте -
электричество надо беречь,
и не жаль человеческой плоти
под лучами палящими жечь.

о себе позаботьтесь заранье -
обустройте здоровья дома,
Чтоб лечиться с комфортом вам в зданьях
и не думать, что это тюрьма.

свежий воздух пусть будет в палатах,
в зной - прохлада, удобной -кровать,
не пришлось чтоб на простынях мятых
от жары в знойный день умирать.