Добро вернётся

Татьяна Дробышевская
Погладить, мимо проходив, не удержаться.
Взять на руки и глазки протереть.
Урчания кошачьего дождаться,
Назвать Красавчиком,– он этого хотел.

Не отпускать, расчёской осторожно
Всю шерстку его рыжую собрать.
Потерпит, может быть ему и сложно,
Ему бы лучше было поиграть...

Включить в жару для котика прохладу,
Оценит, ляжет снова рядом спать.
– Причуда, кто-то скажет... Очень надо...
Твори добро! Зачем добро считать?

Оно к нам обязательно вернётся...
Индусы верят в душ переселение.
И может быть на зов твой обернётся
Однажды кто-то, ощутив волнение.


Фото автора