Лишь долгий путь покажет кто ты в самом деле...

Вайнах Кавказа
Лишь долгий путь покажет кто ты в самом деле
По жизни потерпевший или волк в овечьем теле
И лишь с небес посыпятся невзгоды
Поймешь ты сразу зверь какой породы

Ты прочность своего душка познаешь
И был ли стержень там внутри узнаешь
Найдешь свой потолок, свою границу
За бородой был лев или трусливая куница

Жизнь испытает тебя воин, без кольчуги
Оставшись с улицой, ты в поиске лачуги
Свою натуру здесь проявишь в полной мере
Изменишь принципам своим, изменишь вере?


Другую сторону ты повернешь медали
Увидишь то, о чем все промолчали
Себя уважишь и пойдешь ты дальше,
Ну или же крысой, как и было раньше

Родных и близких в миг ты потеряешь.
Утраты горечь вкусишь и познаешь.
И в сей же час окажешься испытан
И в тот момент увидешь, что сокрыто.

Ты либо оклемавшись, окрепчаешь,
Ну либо упадешь и одичаешь.
И выбор сей оставят за тобою
Распоряжайся сам своей судьбою.

Лишь долгий путь, тебя покажет в деле
Мы выживали, каждый как умели
Пройдя через все, свою узнаешь цену.
И кем уже на жизни ступишь сцену!