Призвание поэта

Лада Мельникова
Поэт. Он призван счастье петь,
Мрак пустоты вгоняя в клеть.
Поэт. Любовь он призван петь,
Взывая души зазвенеть.

Поэт. Он веру призван петь,
Тем побеждая бесов плеть.
Поэт. Надежду призван петь,
Чтоб в бездне тлена уцелеть.

Поэт. Он совесть призван петь.
Искус соблазнов одолеть.
Поэт. Природу призван петь,
Чтоб в единенье с ней прозреть.

Поэт изъяны призван петь,
Чтоб их помочь преодолеть.
Поэт. Он славу призван петь,
Колоколов озвучив медь.

Поэт. Он призван детство петь,
Чтоб правильно смогло созреть.
Поэт. Он призван юмор петь,
Чтоб не попасть к унынью в сеть.