Севастопольская весна

Эльвира Юрасова
* * *

Волны бьются в причал,
        в небе плещутся крылья прибоя.
Свежий ветер апрельский 
             шумит парусами листвы...
Севастополь, как белый корабль 
                над зелёной волною,
встал на якорь навечно
            у пристани крымской весны.

Город солнцем пропах,
              ароматом цветущих акаций,
ярко свечи каштанов
              в саду у театра горят.
На Приморском бульваре,
             как прима среди декораций,
примеряет сирень
             свой сияющий пышный наряд.

Мыс Хрустальный в Артбухте,
            где кружатся чайки над пирсом,
где живым изумрудом 
                мерцает морская вода,
так же молод душой,
         как старинная Графская пристань.
Севастополь прекрасен...
               Я верю, так будет всегда.


*

(фотографии автора - Севастопольский альбом -
http://fotokto.ru/id153051/photo?album=57855)