Над Россией

Иерей Анатолий Поляков
Она в печали облачЕнна
Так долго безутешно ждёт
От вечных страхов избавленья,
В мольбах страдает и живёт.
То смерть над нею торжествует,
То поднимается заря,
То боль терпИт, то ад предчует,
То возрождается, любя.
Иль власть любви, иль власть пустыни
Враждуют вечно над тобой,
Но Бог избрал тебя святыней,
Быть величавою Россией -
Обетованною землёй!

Июнь 2021 г. Александровское