Родина-Мать

Александр Витальевич Прохоров
Да, вживую,
Я был у Её подножия,
Там места нет,
Нет совсем для разгула безБожия..!

У нас в Сталинграде
На Мамая кургане  –
Навеки в бетоне
Русской Богини
В пурпурном хитоне
Призыв к сыновьям
В Материнском
Решительном
Тоне,
Зов нежный
к Солдатам
с гранатой –
пред ликом
Смерти серпатой -
«Стоять –
Насмертьстоять!»

Братья, в День Победы,
Предков древние помня заветы,
Мы не забудем на обеденный
Стол настелить белоснежную
Поминальную скатерть.

У нас на кургане Мамая
С захороненным Телом
Великой Войны  -
Живая,
В красной степи,
С красным мечом
В грозном движении –
Родина-Мать..!
Всю мощь её силы,
Её энергетики
Еуропейца-западенца
Холодным лишь разумом
Не воспринять, не понять...

А там - за большой лужей -
В нью-йоркской бухте
С факелом в темноте
В саване бледнеет неуклюжий
Французский сувенир медвежеватый –
Рогатая баба – Геката –
Богиня Лжи и Обмана –
Кругом с открытым ртом
муравьёв-мутантов
Застывшая рать…
С гранатой и калашом
За Рогатую бабу,
Случись что,
Ты, о Друже,
За  такую
Разве пойдёшь умирать..?